30 gr. de fermento de padeiro 3 dl de leite morno 625 g. de farinha 2 ovos 100 gr. de açúcar
60 gr. de margarina ou manteiga uma pitada de sal - raspa de 1 limão 1 chavena de doce de ovos 120 gr. de amendoa torrada e moida 1 ovo
margarina para untar farinha para polvilhar amendoa para decorar
Dissolva o fermento no leite e misture 125 gr. de farinha e os ovos mexa e deixe levedar até dobrar de volume. Junte o açúcar a manteiga derretida o sal e a raspa de limão. Continue a amassar e vá juntando a farinha. Deixe levedar até dobrar de volume. Estenda sobre uma superficie polvilhada com farinha até obter um rectângulo, barre-o com doce de ovos e polvilhe com a amendoa triturada, ligue o forno a 180º. Divida o rectângulo em três tiras iguais e enrole para formar uns rolos, ponha num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e forme a trança, vire as pontas para baixo e pincele com o ovo abatido polvilhe com amendoa e leve ao forno por cerca de 40 minutos
Bom Apetite
terça-feira, 10 de junho de 2008
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2 comentários:
Bom dia teresinha,
Vim deixar mil beijocas tão doces como as receitas que aqui nos deixas.
Desejo tb um bom feriado e fds.
Luisa
vim bisbilhotar
mas vou ja sair a correrrrrrrrrr ;)
estou de dieta !
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