BASE
200 g. de bolachas de chocolate
70 g. de açúcar
80 g. de manteiga
12 bombons de avelã ( cortados ao meio)
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
8 folhas de gelatina incolor
5 dl de natas
50 g. de açúcar
DECORAÇÃO
bombons de avelã
chocolate derretido
Comece pela base desfazendo as bolachas com a ajuda de um rolode cozinha. Em seguida junte-lhe o açúcare a manteiga amasse bem até obter uma pasta. Disponha um aro com 25 cm de diâmetro dentro do prato de serviço e coloque o preparado no interior. Com os dedos espalhe e calque bem até cobrir o fundo e leve ao frio por 20 minutos.
Findo o tempo retire e disponha a toda a volta 10 bombons cortados ao meio e reserve
(coloque as partes cortadas para fora)
Numa tigela à parte faça o recheio misturando os leites junte-lhes as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria por 2 minutos e leve a derreter em bano-maria.
Mexa com uma vara de arames. Bata as natas bem frias com o açúcar e junte ao preparado anterior. Verta tudo para dentro do aro e leve novamente ao frio até solidificar.
para desenformar passe uma faca de ponta a toda a volta do aro e retire-o
PARA DECORAR
Coloque o chocolate derretido dentro de um cartucho de papel vegetale decore a gosto, no centro ponha 4 metades de bombons.
BOM APETITE
quinta-feira, 12 de junho de 2008
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