3 folhas de gelatina branca
3 colheres de sopa de mistura solúvel para café
2 dl de água
2 colheres de sopa de rum
5 dl de natas
4 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de bolachas "Maria
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Dissolva a mistura solúvel para café na água bem quente e junte o rum.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas.
Escorra a gelatina, dissolva-a com uma colher de sopa de água a ferver, junte às natas e misture bem.
Espalhe uma fina camada de natas sobre o fundo de uma forma de mola com 20 cm de diâmetro. Vá mergulhando as bolachas no café e disponha uma camada por cima das natas.
Cubra as bolachas com outra camada de natas e depois faça outra camada de bolachas embebidas no café, desencontrada da primeira, repita as camadas sucessivamente até esgotar as natas e as bolachas, tendo o cuidado de que a última camada seja de natas e reserve algumas bolachas para ralar.
Polvilhe o bolo com as bolachas raladas e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas para refrescar.
Se estiver com muita pressa introduza no congelador pelo menos 1 hora.
Na altura de servir solte as paredes laterais do bolo com a ajuda de uma espátula ou uma faca, retire o aro da forma e coloque sobre o prato de serviço
Bom Apetite
sexta-feira, 27 de junho de 2008
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