3 colheres de sopa de açúcar 100 g. de manteiga 125 g. de farinha 4 ovos 3 dl de natas 200 g. de chocolate em tablete para culinária sal, manteiga, farinha morangos q.b
Leve ao lume um tacho com 2,5 dl de água, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar e a manteiga. Deixe levantar fervura e nesta altura adicione-lhe a farinha de uma só vez mexendo até obter uma bola de massa que se descola do fundo do tacho. Retire do calor e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Incorpore-lhe depois os ovos um a um. Deixe descansar durante 15 minutos.
Ligue o forno a 180º unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Sobreponha-lhe pequenas colheradas de massa, tendo o cuidado de deixar espaços entre cada uma. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer. Bata então 2dl de natas e junte-lhe o restante açúcar, e bata mais um pouco. Transfira-as para o saco de pasteleiro (faça um golpe nos profiteroles) e recheie
Distribua-os por taças e reserve-os no frigorifico. Prepare agora o molho. Parta o chocolate em pedaços e junte-lhe as restantes natas leve ao lume em banho-maria mexendo de vez em quando até ficar em creme. Verta sobre os profiteroles e decore com morangos e sirva.
Bom Apetite
sábado, 7 de junho de 2008
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