terça-feira, 10 de junho de 2008

TORTA DE CHOCOLATE E NOZ

Para a massa
5 ovos 3 gemas 300 grs. de açucar 4 colh. de sopa de natas 200 grs. de farinha 1 colh. de chá de fermento 4 colh. de sopa de chocolate em pó manteiga e açúcar q.b


Para o creme
200 grs. de chocolate em tablete 0,5 dl de leite 2 colh. de sopa de manteiga 4 colh. de sopa de natas Para a decoração Lascas de chocolate miolo de noz açúcar em pó q.b

Modo de fazer
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190ºC. Bata bem os ovos com as gemas, até obter uma espuma esbranquiçada. Adicione o açucar, aos poucos, seguido das natas. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva no preparado de ovos cuidadosamente. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 15 minutos. Retire o tabuleiro do forno e polvilhe o bolo com açúcar e vire-o sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Prepare o creme - misture o chocolate em pedaços com o leite a manteiga e as natas e leve ao lume em banho-maria. Vá mexendo até obter um creme liso. Retire do calor e deixe arrefecer mexendo ocasionalmente

Barre o bolo com parte do creme e enrole, formando uma torta. Verta o restante creme sobre a torta e deixe escorrer. Transfira para um prato de serviço e decore com lascas de chocolate e miolo de noz, polvilhe com açúcar em pó e sirva bem fresca.

Bom Apetite

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