sábado, 7 de junho de 2008

PÃO-DE-LÓ DE VIZELA

150 g de açúcar 125 g. de farinha 12 gemas + 4 ovos


papel grosso para forrar (se não encontrar o papel grosso forre com papel vegetal untado com margarina)

COBERTURA

200 g de açúcar 1 dl de água

Forre a forma retangular com papel e ligue o forno a 180 º. Deite as gemas e o açúcar numa tigela e bata durante 20 minutos. Junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 25 minutos

Para a cobertura

Deite o açúcar para um tacho e junte a água e leve ao lume a ferver durante 5 minutos. Retire do lume e mexa até ficar uma mistura opaca (cor de leite) Retire o bolo do forno e regue o pão-de-ló com a mistura cuidadosamente ainda com o bolo quente e deixe secar

Sirva em fatias.

Bom Apetite

Nenhum comentário: