sexta-feira, 20 de junho de 2008

BOLO DE MEL DA MADEIRA

370 g. de farinha + 1 colher de sopa de farinha
150 g. de açúcar mascavado
100 g. de açúcar
100 g. de melaço
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de banha
150 g. de miolo de amendoa inteira (ou nozes)
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de passas
2 colheres de chá de vinho da madeira
1 laranja
3 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de chá de erva doce moida
2 colheres de chá de noz-moscada ralada
2 colheres de chá de cravinho em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
30 g. de fermento de padeiro
5 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
margarina para untar
~
Numa tijela dissolva o fermento de padeiro em 2 colheres de sopa de água morna. Adicione 1 colher de farinha e deixe repousar até dobrar de volume.
Leve um tacho ao lume com a restante água e o açúcar até formar ponto de perola. Adicione o açúcar mascavado e mantenha no lume até se dissolver. Adicione o melaço a banha e a manteiga misture bem retire do lume e deixe arrefecer.
Junte a farinha com o sal, bicarbonato e canela em pó, erva-doce , noz-moscada o cravinho em pó e peneire tudo, adicione o sumo e a raspa da casca da laranja, o vinho da madeira as passas e nozes picadas mexa bem junte depois a mistura de melaço e do fermento bata bem e deixe repousar por 2 horas.
Unte duas formas pequenas com margarina e verta-lhe a massa. Polvilhe com amendoas ou nozes
inteiras e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos + - .
Desenforme deixe arrefecer e sirva

Bom Apetite

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