segunda-feira, 16 de junho de 2008

FLORESTA NEGRA

PARA O BOLO
6 ovos
1,5 dl de água
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó

PARA O RECHEIO
5 dl de natas geladas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
raspas largas de Chocolate para Culinária
cerejas em calda picadas
cereja inteiras para a decoração
CALDA
1 chávena de açúcar
2 chávenas de água
1 dl de Conhaque ou Rum

Bata muito bem as gemas com a água até dobrarem de volume, adicione o açúcar e bata cerca de 4 minutos. Junte a farinha que antecipadamente misturou o fermento e o chocolate em pó, e bata mais um pouco. Envolva muito bem, sem bater as claras batidas em castelo bem firme. Ponha a massa numa forma grande bem untada com margarina, e leve a forno quente a cozer cerca de mais ou menos 40 minutos, convém verificar se está cozido.

Bata bem as natas com o açúcar e umas gotas de limão até obter chantilly

Leve um tachinho ao lume com o açúcar e a água, deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume deixe arrefecer e misture o conhaque. Depois do bolo cozido, desenforme deixe arrefecer bem e, corte o bolo em três discos. Ponha um dos discos numa forma amovível, regue com um pouco de calda, espalhe o chantilly com ajuda de uma espátula sobre a massa, espalhe um pouco de cerejas picadas . Cubra com o segundo disco, repita o recheio e cubra com o último disco. Desenforme o bolo, e com ajuda de uma espátula alise o recheio. Cubra todo o bolo com o restante chantilly. Decore com as raspas de Chocolate para Culinária e cerejas em calda inteiras.

Bom Apetite

2 comentários:

lagartinha disse...

Este deve ser bem bom! Pode substituir-se as cerejas por outra coisa?
nham nham...

TERESA NETO disse...

Obrigada
pelo comentário
pode sim dá para qualquer fruta desde que seja em calda
Beijinhos e obrigada
P:S
Não se esqueça dos meus outros bloggeres
Teresa