quarta-feira, 25 de junho de 2008

TARTE DE AMEIXA

Massa
250 g de farinha com fermento
125 g de margarina
125 g de açúcar
1 ovo

Recheio
1/2 lata de leite condensado
1/2 decilitro de leite magro
50 g de açúcar
1 ovo
1 pauzinho de canela
casca de 1 limão
doce de ameixa preta com pouco açúcar q.b.

Bata a farinha com a margarina até ficar em ponto de areia. Junte depois o açúcar e o ovo, batendo pouco e deixe repousar 30 minutos.
Cobertura: Ferva o leite com o pau de canela e a raspa de limão. À parte, misture o açúcar com o ovo e junte depois o leite em fio mexendo sempre.
Leve novamente ao lume até engrossar e deixe arrefecer.
Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a com um garfo e leve-a a forno médio a cozer cerca de 15 minutos. Retire do forno, encha a tarte com o creme de leite e leve novamente ao forno durante 15 a 20 minutos até a massa alourar.
Retire do forno e desenforme.
Cubra a tarte com uma camada generosa de doce de ameixa preta com pouco açúcar (de preferência feito em casa de forma a ficar um pouco ácido).
Leve ao frigorífico e serva fria.

Nota: Esta tarte é uma óptima sobremesa para os dias de Verão visto ser muito leve e fresca.

Bom Apetite

2 comentários:

Unknown disse...

Olá

Foi um prazer conhecer o seu blogue, através do Clube de Bloguistas, pois não tinha tido a oportunidade de cá vir por outro caminho.

Gostei do que vi. Um blogue expressivo e muito bonito.

Já está nos meus favoritos para ir experimentado as receitas.

Umas fotos ajdariam? =)

Abraço

António

Escrever é um prazer disse...

Olá
Obrigada pela visita e pelo comentário só que ainda não deu para por imagens pois tenho mais 3 blogeres para postar
doce tentação
refeições saudaveis
tradição portuguesa
Fico á espera que os visite e ao mesmo tempo divulgue.

Um abraço
Teresa