600 grs. de massa folhada
RECHEIO
2,5 dl de água
500 grs. de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
5 dl leite
6 gemas
2 ovos
farinha para polvilhar a mesa de trabalhoLigue o forno a 250º estenda a massa folhada sobre uma superficie enfarinhada até obter uma espessura fina. Pincele com um pouco de água fria e enrole com cuidado até formar um rolo muito fino Com o auxilio de uma faca bem afiada corte circulos de massa de forma a que fiquem mais ou menos iguais. coloque cada um em sua forma e pressione com as mãos de modo a forrar o recipiente por completo ponha as formas num tabuleiro e reserve. Prepare o recheio leve a água ao lume com o açúcar até obter o ponto-fio Á parte dilua a farinha num pouco de leite verta o restante e junte á gemada Bata com um garfo os ovos e as gemas e acrescente a calda de açúcar aos poucos e leve ao lume em banho-maria durante dez minutos sem para de mexer. Recheie as forminhas com o preparado e e leve ao forno bem quente durante 30 minutos. O ponto de açúcar ponto-fio para saber se está neste ponto molhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda nos dedos (POLGAR E O INDICADOR E TENTE AFASTAR OS DEDOS AO FAZE-LO ELE CRIA UM FIO)
Bom Apetite
quarta-feira, 6 de agosto de 2008
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