quarta-feira, 6 de agosto de 2008

BOLO GELADO DE CHOCOLATE

5 dl de natas para bater
250 g de chocolate para culinária
200 g de açúcar
1/2 colher de café de sumo de limão
4 folhas de gelatina incolor
1 dl de água
cacau em pó q.b.

Comece por demolhar a gelatina num pouco de água fria para amolecerem. De seguida, leve ao lume uma caçarola com o açúcar, a água e o sumo de limão. Deixe ferver, até obter uma calda forte. Retire do lume e incorpore de imediato as folhas de gelatina espremidas. Misture bem e acrescente o chocolate ralado. Continue a mexer, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Entretanto, bata as Natas para Bater até ficarem bem firmes, e envolva-as no preparado, completamente frio. Forre uma forma, de aro amovível, com película aderente e encha-a com o creme. Leve ao congelador, por algumas horas, para ganhar consistência. Desenforme sobre um prato, no momento de servir, e polvilhe com cacau em pó.

Bom Apetite

Nenhum comentário: