quarta-feira, 6 de agosto de 2008

BOLO DE CHOCOLATE

7 ovos
3/4 de uma chavena de chá de óleo
3/4 chavena de chá leite
3/4 chavena de chá chocolate ou cacau em pó
2 chavenas de chá de farinha
1 chavena de chá de açúcar + 3/4
2 colheres de chá de fermento.

As claras são batidas em castelo e levam uma colher de café de bicarbonato de sódio. 1 pitada de salColocar num recipiente a farinha, açúcar o fermento e o sal e misture bem faz-se uma cova no meio onde se introduz por ordem : o óleo, as gemas o chocolate ou cacau e o leite. Bate-se muito bem e junta-se as claras já batidas e vai ao forno brando cerca de 1 hora em forma sem ser untada. Quando cozido, inverta a forma sobre um prato e deixe cair o bolo lentamente
(Atenção deixe mesmo a forma virada)
Entretanto faça a cobertura
1/2 litro de leite
1 chavena de chá e mais 1/4 de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate ou cacau
1 colher de sobremesa de maizena
1 pitada de sal
Mexa tudo dentro de um tacho e deixe ferver durante 10 minutos e ponha uma colher de sopa de manteiga. Eu faço assim bato natas que devem estar bem frias assim como a taça e as varas ponha açúcar em pó e vá batendo junte umas gotas de limão e tem chantilly feito , corte o bolo ao meio depois de frio e barre com as natas, volte a formar o bolo e regue com o creme de chocolate

Bom Apetite

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