11 gemas + 1 ovo inteiro (clara e gema)
200 grs. de açúcar
300 grs. de farinha + ou -
tudo depende dos ovos se são grandes ou pequenos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de ananás
4 pacotes de natas
Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal e volte a untar.Bata as gemas e o ovo com açúcar até dobrarem de volume, peneire a farinha com o fermento e vá deitando aos poucos e envolva na gemada sempre de baixo para cima sem bater. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer em forno médio. Depois de frio corte-o ao meio e com a calda do ananás vá molhando o bolo, corte o ananás aos pedaços e vá recheando. Bata as natas em chantilly e barre o bolo no interior e volte a armar, barre com mais chantilly e guarneça com mais ananás.
Nota: para render mais o chantilly bata uma clara em castelo bem firme e junte ás natas.
Bom Apetite
quarta-feira, 6 de agosto de 2008
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