quarta-feira, 6 de agosto de 2008

PASTEIS DE FEIJÃO BRANCO

300 gr. de farinha
2 ovos
9 colheres de (sopa) de leite
9 colheres de (sopa) de óleo
15 gr. de fermento em pó
Oleo para fritar
açúcar em pó para polvilhar
PARA O RECHEIO:
1 lata das pequenas de feijão cozido
250 gr. de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
6 gemas
150 gr. de gila.
Ponha a farinha numa tijela, junte os ovos, leite, óleo e fermento e misture tudo muito bem até obter uma massa consistente. Deixe repousar durante uma hora.RECHEIO:Escorra o feijão num passador de rede, depois reduza-o a puré com o passe-vite. Coloque o açúcar num tacho e junte-lhe a água o pau de canela e leve ao lume durante 10 minutos . Retire do lume e acrescente o puré de feijão. Em seguida junte as gemas, e a gila retire o pau de canela e leve novamente ao lume mexendo sempre,quando começar a ferver, retire e deixe arrefecer. Estenda a massa e deixe com uma espessura fina. Disponha pequenas colheres de recheio sobre a massa e tendo o cuidado de deixar seperadas umas das outras e cubra com a massa. Molde com as mãos, corte em volta com um utensilio próprio e leve a fritar em óleo bem quente até a massa ficar douradinha de ambos os lados. Retire deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.

Bom Apetite

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