sexta-feira, 25 de julho de 2008

PÃO DE LÓ RECHEADO

Pão-de-ló:
1 (sopa) rasa de fermento em pó
6 (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ (chavena) de farinha de trigo
1 e ½ (chavena) de açúcar
¼ (chavena) de óleo
6 ovos inteiros

Baba de moça:
1 (sobremesa) de manteiga sem sal
2 (sopa) de amido de milho
1 (chavena) de açúcar cristal
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
8 gemas passadas pela peneira
1 vidro de leite de coco de 200 ml

Cobertura
250 gramas de xarope de glucose de milho
¾ de açúcar
3 claras

Para humedecer o Bolo:
¼ (chavena) de licor de chocolate
1 (chavena) de açúcar
1 pau decanela pequena
1 cravo de cabecinha pequeno

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade mįxima.
Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ (chavena de chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
Misturar bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó.
Despejar a massa em assadeira redonda (27 cm de diāmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Baba de Moça:
Em uma panela grande fazer uma calda grossa com 1 (chavena) de água e o açúcar. Desligar o fogo e juntar a manteiga, deixar amornar. Ą parte, misturar as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.
Juntar essa mistura ą calda e voltar ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

Calda:
Para preparar a calda, levar ao fogo 1 (chavena) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixar ferver por 5 minutos. Desligar o fogo e quando estiver frio, juntar o licor.

Cobertura
Colocar a glucose e o açúcar em uma panela, e levar ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Bater as claras em neve e acrescentar a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reservar

Montagem do bolo:
Dividir a massa em 3 camadas.
Acomodar uma das partes no prato em que for servir e regar com a calda, espalhar metade da baba de moça.
Repetir o mesmo processo com a 2ª parte da massa .
Terminar com o bolo, regar com a calda e, com o auxilio de uma espatula, espalhar a cobertura na superficie e laterais do bolo. Finalizar a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir

Bom Apetite

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