terça-feira, 1 de julho de 2008

BOLO DE COCO COM CHOCOLATE

PARA O BOLO
4 gemas de ovos
4 claras
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite gordo morno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
PARA O RECHEIO
1/2 lata de leite condensado
1/2 chávena de chá de água
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado pequeno
PARA A COBERTURA
1/2 lata de leite condensado
2 colher de sopa de manteiga
5 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de chocolate em pó

Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem. Bater as claras em castelo firme. Envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior. Deitar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Levar ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido). Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

O recheio
Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco

A cobertura
Juntar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco. Corta o bolo ao meio e rechear. Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.


Bom Apetite

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