domingo, 13 de julho de 2008

CLAFOUTIS DE CEREJA

700 g de cerejas
3 ovos
150 g. de açúcar
75 g farinha
1 colher de café de baunilha liquida (ou uma pitada em pó) para quem gostar de baunilha
3 colheres de (sopa) de óleo
2,5 dl de leite (magro ou meio gordo) morno
Açúcar em pó para polvilhar

Ligue o forno a 180º
Retire o caroço e o pé ás cerejas e espalhe-as num prato untado com um pouco de margarina que possa ir ao forno e á mesa
Numa tigela misture os ovos , açúcar, farinha, baunilha e o óleo. Adicione o leite em fio mexa até ficar uma mistura lisa.
Verta o preparado anterior sobre as cerejas e leve ao forno por 40 minutos.
Sirva morno polvilhado coma çúcar em pó.

Bom Apetite

Um comentário:

Anônimo disse...

Deve ser uma delícia.