quarta-feira, 6 de agosto de 2008

BOLO DE CHOCOLATE EM CAMADAS Á TERESA

200 g de manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
200 g de chocolate em pó
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó.

Creme de chocolate:
200 g de açúcar
2 ovos
200 g de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
100 g de chocolate em pó.

Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte o chocolate e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente à massa, alternando-as com a farinha, peneirada com o fermento. Deite o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas. Leve a cozer em forno médio (180º C) durante cerca de 20 minutos. Entretanto, prepare o creme de chocolate. Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer. Ligue os dois bolos com o creme de chocolate, ou com ovos-moles, ou com o restante creme de chocolate. Decore com chantilly. Cubra com meias nozes.

Bom Apetite

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