quarta-feira, 6 de agosto de 2008

BOLO DE CARAMELO

1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de margarina ou manteiga
1 chávena de farinha
2 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
uma pitada de sal

Recheio

250 g de açúcar
2,5 colheres de chá de manteiga
1,5 chávenas de leite.

Bata a manteiga com o açúcar durante 10 minutos, e depois de separar as gemas das claras, junte as gemas e guarde as claras. Com 100 g de açúcar diluído numa colher de sopa de água faça o caramelo, levando ao lume até a calda alourar bem, e juntando um decilitro de leite, sempre ao lume, mexendo sempre até ligar bem. Deixe arrefecer o caramelo e depois junte-o à massa já preparada, assim como a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo. Leve a forno quente (200º C) em duas formas iguais.
Para o recheio:
Faça caramelo juntando ao lume o açúcar diluído em pouca água e quando estiver bem dourado misture o leite, mexendo bem, e a manteiga e deixe ferver e engrossar até "abrir estrada".Recheie o bolo e cubra-o com o caramelo.

Bom Apetite

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