5 ovos
O peso dos ovos em açúcar
O peso dos ovos em margarina
O peso dos ovos em farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chavena de chá de concentrado de laranja (sumol)
Sumo de 2 laranjas ( raspa de 1 laranja )
MARINAR AS MAÇÃS
3 maçãs reinetas cortadas finas
2 colheres mal cheias de canela
4 colheres de açúcar
Descasque as maçãs e corte em fatias finas e vá polvilhando com o açúcar misturado com a canela e reserve.
Bata a margarina com o açúcar. Bata bem com os ovos, adicionados um por um. Acrescente a farinha, misturada com o fermento
Numa forma untada e polvilhada vá pondo camadas de massa, intercaladas com camadas de rodelas de maçã, e o molho que entretanto se formou vá pondo em camadas de massa e a última de maçã. Leve ao forno, deixe cozer e quando desenformar tenha o cuidado de virar para cima a face das maçãs.
Bom Apetite
sábado, 5 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Teresa:
É sempre tão prazeiroso visitá-la.
Um beijinho com sabor do Alentejo.:) Pj.
PJ
obrigada pelo carinho e um beijo a saber a Lisboa
teresa
Postar um comentário