sábado, 5 de julho de 2008

BOLO DE MAÇÃ (receita do canadá)

5 ovos
O peso dos ovos em açúcar
O peso dos ovos em margarina
O peso dos ovos em farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chavena de chá de concentrado de laranja (sumol)
Sumo de 2 laranjas ( raspa de 1 laranja )

MARINAR AS MAÇÃS
3 maçãs reinetas cortadas finas
2 colheres mal cheias de canela
4 colheres de açúcar

Descasque as maçãs e corte em fatias finas e vá polvilhando com o açúcar misturado com a canela e reserve.

Bata a margarina com o açúcar. Bata bem com os ovos, adicionados um por um. Acrescente a farinha, misturada com o fermento
Numa forma untada e polvilhada vá pondo camadas de massa, intercaladas com camadas de rodelas de maçã, e o molho que entretanto se formou vá pondo em camadas de massa e a última de maçã. Leve ao forno, deixe cozer e quando desenformar tenha o cuidado de virar para cima a face das maçãs.

Bom Apetite

2 comentários:

PjConde-Paulino disse...

Teresa:

É sempre tão prazeiroso visitá-la.

Um beijinho com sabor do Alentejo.:) Pj.

TERESA NETO disse...

PJ
obrigada pelo carinho e um beijo a saber a Lisboa
teresa