domingo, 14 de dezembro de 2008

ORELHAS DE ABADE


10 g de fermento fresco (para pão)
400 g. de farinha
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
6 ovos
óleo para fritar
Para a calda
1 chavena de chá de calda de açúcar
2 colheres de (sopa) de mel
ou canela e açúcar para polvilhar
Esfarele o fermento em 3 colheres de água morna e reserve
Ponha a farinha numa taça e junte-lhe a margarina amolecida. Misture bem com um garfo e adicione os ovos um a um mexendo sempre.
Junte o fermento e amasse bem com as mãos até a massa ficar bem macia, junte um pouco mais de farinha se necessário(a quantidade certa da farinha depende do tamanho dos ovos)
Faça uma bola e deixe levedar em lugar quente até duplicar de volume.
Depois ponha um pouco de farinha na bancada e amasse ligeiramente e estenda com o rolo até ficar fina. Vá cortando em pedaços oblongos, e frite em óleo quente e esticando a massa para lhe dar a forma de uma orelha.
A Calda de açúcar
junte a água com o açúcar e leve ao lume por 3 a 4 minutos e junte o mel, vá passando as orelhas pela calda ou por açúcar e canela

Bom Apetite

3 comentários:

Anônimo disse...

Olá,

Deu até fome...

Passando para conhecer seu delicioso espaço e desejar uma linda terça feira e paz.
Smack!

Edimar Suely
jesusminharocha.blig.ig.com.br

Anônimo disse...

Amiga vim oferecer ao seu belo cantinho o Premio The Best 2008 do Meu Canto Meu Encanto e os Mimo de Natal
dos meus Blogs
http://alled.zip.net
http://serenella.zip.net
http://cancaodeamor.zip.net
Natal é a ocasião justa para recordar os amigos especiais como vc.Um Feliz Natal.Beijos carinhosos.ju

Anônimo disse...

Oi querida. Desculpe a demora em retribuir sua visita, mas eu estava viajando a trabalho. Desejo um Natal abençoado com muita paz e luz. que 2009 seja repleto de realizações, de muita alegria, amor e saúde. Beijos