terça-feira, 9 de dezembro de 2008

FILHOSES

6 ovos
35 g. de fermento padeiro
1 kg de farinha + -
2 laranjas (sumo e raspa)
1 calice bem cheio de aguardente
1 dl e meio de azeite quente
125 gr. de massa de pão fresco
açúcar ecanela para polvilhar
óleo para fritar

Desfaça o fermento e a massa de pão junto com o sumo e raspa laranja os ovos uma pitada de sal a aguardente vá juntando farinha entretanto tem o azeite bem quente e vá deitando aos poucos e amassando bem até acabar a farinha deixe descansar por 2 horas em lugar quente e tapado (não deixe a massa arrefecer)
Depois de levedar estenda a massa e frite em óleo quente e passe por açúcar e canela

Bom Apetite

Um comentário:

Lady disse...

Teresinha

Parecem ser excelentes estas filhoses, mas a cena do fermento padeiro e massa do pão para mim é complicado... ná se arranjam per exemplo umas recheadas c doce de batata doce ou grão acho q são azevias???

e já agora uns sonhos fácies bons e baratos não há pái nada?

Oh mê amor vê lá se me ajudas se faxavor!

Beijoc c açuçar e canela!