domingo, 12 de outubro de 2008

FILHÓS DE ABRIR

20 gr. de fermento de padeiro (fermento fresco)
1 dl de leite morno
80 gr. de açúcar
450 gr. + - de farinha
sumo de 1 laranja
1 pitada de sal fino
2 colheres de sopa de vinho do porto (ou aguardente)
2 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Desfaça o fermento no leite morno e junte-lhe os restantes ingredientes. Amasse bem até se despegar das mãos.
Deixe descansar em local quente tapada com um pano até atingir o dobro do tamanho.
Retire pequenas porções e com as pontas dos dedos passadas por azeite e vá esticando a massa do meio para as pontas.
Frite em óleo quente.
Passe por açúcar e canela.

Bom Apetite

Um comentário:

Anônimo disse...

"Amizade, palavra que designa vários sentimentos, que não pode ser trocada por meras coisas materiais. Deve ser guardada e conservada no coração."
Plante uma semente de amizade; colha um buquê de felicidade

É uma doçura seu blog e um paraiso para gulosos como eu.
Leio sempre com muita ternura seus recados.
Desejo que Deus ilumine em sua santa luz seu esposo que partiu e lhe conceda sabedoria e paciência para continuar sendo a pessoa especial que é.
Um beijo com muito carinho