Para a massa
400 gr. de farinha
80 gr. de manteiga
80 gr. de açúcar
raspa da casca de laranja e limão
1 pitada de sal fino
2 ovos
20 gr. de fermento de padeiro (fermento fresco)
1 del de leite morno
1 dl de bebidas alcoólicas( vinho do porto e cerveja)
200 gr. de frutos secos
130 gr. de fruta cristalizada picada
Decoração
ovo para pincelar
amendoas filadas e pinhões para polvilhar
frutas cristalizadas
açúcar em pó para polvilhar
geleia de marmelo ou outra fruta para dar brilho
amoras e groselhas ou fios de ovos para enfeitar
Amasse bem todos os ingredientes da massa à excepção da fruta, até que a massa comece a despegar-se das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
Passado esse tempo envolva a fruta amasse mais um pouco e deixe novamente descansar por mais 20 minutos em local quente.
Com as mãos molde uma roda e disponha-a de seguida num tabuleiro préviamente untado com margarina e polvilhado com farinha. Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro.
Nessa altura pincele com ovo batido polvilhe com amendoa e pinhões e coloque a fruta cristalizada por cima. Polvilhe com açúcar e leve a cozer ao forno a 200º durante +- 35 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer e pincele com geleia. Por fim decore com amoras e groselhas ou fios de ovos.
Bom Apetite
domingo, 5 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Bom Dia e Boa Semana para Você! Adorei seu cantinho, ofereço meu award, a Sereia da Sorte do Blog Especial, o selo de 40.000 mil visitas do blog I e fique à vontade se quiser participar das campanhas. Por favor, gostaria de continuar no Virtual Reality e preciso que você me salve do Paredão, o endereço para me salvar é http://clubedamelhoridade.sites.uol.com.br/virtualreality/votacao.htm no mural com meu nome. Conto com você. Obrigada e um grande beijo.
Postar um comentário